Politique de confidentialité

Cette politique de confidentialité est conforme au règlement (UE) 2016/679 du Parlement européen et du Conseil du 27 avril 2016 relatif à la protection des personnes physiques en ce qui concerne le traitement des données personnelles et à la libre circulation de ces données (RGPD), loi organique 3/2018 du 5 décembre, sur la protection des données personnelles et la garantie des droits numériques (LOPDGDD), ainsi que, dans la mesure où elle n’est pas contraire à la réglementation susmentionnée, à la loi organique 15/1999, sur la protection des données personnelles (LOPD) et à ses normes d’application, et/ou celles qui pourraient les remplacer ou les mettre à jour à l’avenir.

Notre organisation s’engage à respecter la confidentialité de vos données personnelles. Les données personnelles fournies sont nécessaires pour fournir nos services et sont traitées de manière légale, équitable et transparente, en assurant une sécurité adéquate de vos données personnelles, y compris la protection contre le traitement non autorisé ou illégal et contre la perte, la destruction ou les dommages accidentels par la mise en œuvre de mesures techniques et organisationnelles.

Par le présent document, nous souhaitons vous apporter toutes les informations nécessaires sur le traitement de vos données personnelles par cette organisation de manière transparente et honnête.

I.- RESPONSABLE DU TRAITEMENT

IDENTITÉ : «PONS QUIMICAS, S.L.»
C.I.F / N.I.F. (Numéro d’identité) : B03725173
ADRESS : CTRA. DE GATA, 143 , 03730 JÁVEA (ALICANTE)
TÉLÉPHONE : 966454200
E-MAIL: administracion@asevicompany.com

II.- DESTINATAIRES DES DONNÉES PERSONNELLES

  • 1.- Les données personnelles communiquées ne seront pas cédées, sauf dans les cas prévus par le traitement spécifique.
  • 2.- De manière optionnelle, pour la souscription de services d’informatique et/ou de services d’envoi d’e-mails, de communication, ainsi que d’autres services informatiques connexes, les données personnelles pourront être :
    – cédées à des sociétés de services informatiques situées au sein de l’Espace économique européen (EEE) ou,
    – Cédées à des sociétés de services informatiques situées en dehors de l’EEE dans le cadre du Bouclier de protection Privacy Shield de sorte qu’elles disposent de mesures de protection adéquates pour assurer la sécurité des données personnelles. Vous pouvez obtenir plus d’informations en cliquant sur ce lien : https://www.privacyshield.gov/welcome
  • 3.- De manière optionnelle, aux administrations et autres organismes lorsqu’elles sont requises dans le respect des obligations légales.

III.- BASE LÉGALE JUSTIFIANT LE TRAITEMENT DES DONNÉES PERSONNELLES

Pour tout traitement spécifique de données personnelles, nous vous informerons de la base légale de celui-ci.

IV.- DROITS

DROIT D’ACCÈS

Il s’agit du droit d’obtenir du responsable du traitement la confirmation que des données personnelles relatives à la personne concernée sont ou non traitées et, le cas échéant, le droit d’accès aux données personnelles et aux informations suivantes : les finalités du traitement, les catégories de données personnelles concernées, les destinataires ou catégories de destinataires auxquels les données personnelles ont été ou seront communiquées, la durée de conservation ou les critères utilisés pour déterminer cette durée, l’existence du droit de demander au responsable du traitement la rectification ou la suppression des données personnelles ou la limitation ou l’opposition au traitement des données personnelles relatives à la personne concernée, le droit de déposer plainte auprès de l’Agence espagnole de protection des données (AEPD), l’existence, le cas échéant, de décisions automatisées, y compris l’élaboration de profils, en cas de transfert de données vers des pays tiers le droit d’être informé des garanties appropriées appliquées.

DROIT DE RECTIFICATION

Il s’agit du droit de solliciter la rectification de vos données personnelles si elles sont inexactes, y compris le droit de compléter les données qui sont incomplètes. Il est à noter qu’en nous fournissant des données personnelles par quelque moyen que ce soit, vous garantissez qu’elles sont vraies et exactes et vous vous engagez à nous informer de tout changement ou modification de celles-ci. Par conséquent, tout dommage causé à la suite de la communication d’informations erronées, inexactes ou incomplètes dans les formulaires web sera de la seule responsabilité de la partie intéressée.

DROIT DE SUPPRESSION

Il s’agit du droit de solliciter la suppression de vos données personnelles lorsque, entre autres, elles ne sont plus nécessaires aux fins pour lesquelles elles ont été recueillies, qu’elles sont traitées d’une autre manière ou que vous retirez votre consentement. Il convient de garder à l’esprit que la suppression ne s’appliquera pas lorsque le traitement des données personnelles est nécessaire, entre autres, au respect d’obligations légales ou à la formulation, l’exercice ou la défense de réclamations.

DROIT À LA LIMITATION

Il s’agit du droit de nous demander de limiter le traitement de vos données personnelles, ce qui signifie que, dans certains cas, vous pouvez nous demander de cesser temporairement de traiter vos données personnelles ou de les conserver plus longtemps que nécessaire lorsque vous pourriez en avoir besoin.

DROIT DE RETIRER LE CONSENTEMENT

Il s’agit du droit de retirer le consentement que vous avez donné en cochant «J’ai lu et j’accepte la politique de confidentialité» à tout moment et comme indiqué dans le paragraphe correspondant «Exercice des droits» ou dans le traitement spécifique des communications commerciales ou de la Newsletter. Il convient de noter que ce droit ne sera pas effectif si, entre autres, le traitement des données à caractère personnel est nécessaire au respect d’une obligation légale, à l’exécution et au maintien d’une relation contractuelle, ou à la formulation, l’exercice ou la défense de réclamations. Par ailleurs, le retrait du consentement n’a pas d’effet rétroactif, c’est-à-dire qu’il n’affecte pas la licéité du traitement fondé sur le consentement avant son retrait.

DROIT À LA PORTABILITÉ

Il s’agit du droit de recevoir les données personnelles vous concernant que vous nous avez fournies sous un format structuré, utilisé couramment et lisible par machine et de les transmettre à un autre responsable, à condition que : le traitement soit fondé sur votre consentement et soit effectué par des moyens automatisés ou informatisés.

DROIT D’OPPOSITION

Il s’agit du droit de s’opposer au traitement de vos données personnelles sur la base de notre intérêt légitime. Nous ne traiterons plus vos données personnelles à moins que nous puissions démontrer des motifs légitimes impérieux pour le traitement qui l’emportent sur vos intérêts, droits et libertés, ou pour la présentation, l’exercice ou la défense de revendications.

DROIT DE DÉPOSER UNE PLAINTE AUPRÈS D’UNE AUTORITÉ DE CONTRÔLE

Si vous pensez que nous traitons vos données personnelles de manière incorrecte, vous pouvez nous contacter ou vous avez également le droit de déposer une plainte auprès de l’Agence espagnole de protection des données (AEPD) :

https://www.agpd.es/portalwebAGPD/index-ides-idphp.php

EXERCICE DE DROITS

Vous pouvez exercer vos droits en envoyant une lettre à l’adresse postale indiquée ci-dessus ou par e-mail à administracion@ponsquimicas.com, en joignant dans les deux cas une copie de votre NIF/NIE/Passeport ou document similaire.

V.- TRAITEMENT DES DONNÉES PERSONNELLES

DISPOSITIONS GÉNÉRALES

Les données personnelles sollicitées dans chacun des traitements spécifiques sont adéquates, pertinentes et limitées à ce qui est nécessaire aux fins pour lesquelles elles sont traitées, respectant ainsi le principe de minimisation des données.

Les données personnelles sollicitées dans chacun des traitements spécifiques sont celles qui sont strictement nécessaires ; le refus de les communiquer signifierait que nous ne serions pas en mesure d’assurer le service demandé.

Les communications des données personnelles prévues dans chacun des traitements spécifiques sont dans certains cas nécessaires à l’exécution et au maintien d’un contrat et dans d’autres cas au respect d’une obligation légale applicable au responsable du traitement.

Assistant numérique – «CHATBOT» ou «CHAT EN LIGNE»

Dans le cas où ce site web utiliserait un logiciel de chat en ligne, fourni en libre-service pour apporter aux utilisateurs une réponse adéquate et rapide aux questions habituelles et pour améliorer les services à la clientèle au profit des utilisateurs qui visitent le site web, les données suivantes seront traitées pendant la conversation avec le «chat bot» : l’adresse IP et les autres données personnelles saisies dans la fonction de conversation du «chat bot».
Les données recueillies ne seront pas utilisées pour identifier personnellement le visiteur du site web et ne seront pas fusionnées avec des données personnelles concernant le porteur du pseudonyme, sauf si les données personnelles sont communiquées volontairement lors de l’utilisation du chat en ligne.
La base légale de ce traitement est établie à l’article 6, paragraphe 1, point f), du GDPR.

FORMULAIRE DE CONTACT

Les données personnelles seront traitées afin de canaliser les demandes d’information, les suggestions et les plaintes des utilisateurs ou des clients.

La base légale qui légitime le traitement des données personnelles est le consentement exprès en cochant
«J’ai lu et j’accepte la politique de confidentialité».

Les données personnelles seront conservées pendant une période de deux ans à partir du moment où elles cessent d’être traitées, sans préjudice de l’exercice de vos droits en tant qu’intéressé.

FORMULAIRE CURRICULUM

Les données personnelles seront traitées afin de gérer le processus de sélection dans l’entreprise.

La base légale qui légitime le traitement des données personnelles est le consentement exprès en cochant
«J’ai lu et j’accepte la politique de confidentialité».

Les données personnelles seront conservées pendant une période de deux ans à partir du moment où elles cessent d’être traitées, sans préjudice de l’exercice de vos droits en tant qu’intéressé.

FORMULAIRE COMMUNICATION COMMERCIALE OU NEWSLETTER

Les données personnelles seront traitées pour gérer l’abonnement à notre Newsletter, y compris l’envoi d’informations personnalisées ou non sur nos produits ou services par différents moyens tels que le téléphone, le courrier électronique, les SMS, les applications pour appareils mobiles, ainsi que par toute procédure similaire. Il faut savoir que ce type de traitement des données peut impliquer l’analyse de votre profil d’utilisateur pour déterminer vos préférences et ainsi pouvoir vous envoyer des informations plus adaptées à vos intérêts.

Vous pouvez vous désabonner de ce type de traitement, en fonction des moyens utilisés, comme suit :

– E-mail : Par le biais du lien à cet effet que vous trouverez dans chacune des communications électroniques ou au moyen d’une procédure similaire spécifiée dans la communication commerciale.

– WhatsApp (autres applications) : en demandant à être désabonné.

– SMS: en demandant à être désabonné.

La base légale qui légitime le traitement des données personnelles est le consentement exprès donné : en cochant «J’ai lu et j’accepte la politique de confidentialité» sur le site web, au moyen d’un document physique ou par e-mail, selon le cas.

Veuillez noter que si pour se faire, vous utilisez WhatsApp, les données personnelles seront cédées à WhatsApp Ireland Limited, qui est situé au sein de l’EEE.

Les données personnelles seront conservées tant que vous ne retirerez pas votre consentement de la manière indiquée dans le présent paragraphe.